Особых планов на выходные небыло, но в пятницу вечером позвонил Аркадий и поставил перед фактом, что он уже на пол-пути в Рубежи Ополья-2013. Отказываться было невозможно, машина в полной готовности, только купить свежего хлеба и дождаться полуночи, когда пробки на выезд немножко ослабевают..
Даже ливни с грозами на все выходные не смогли скрыть всю красоту! Огромное спасибо Майору за подготовку столь чудесного маршрута.
Как-то в конце зимы мой друг Карлос (он же Денис С) с удивлением спросил "что, у тебя до сих пор нет круиз-контроля на Патриоте?"
Круиз-контроль на УАЗ? На ручке? Да ладно, фантастика какая-то..
Оказалось, что есть такой. Мало того, ставится за полчаса чуть ли не в штатные разъемы.
Вот внешний вид пульта управления:
Кнопка включения, и две пары кнопок коррекции сторости на +- 1км/ч и +-5км/ч. Логика работы простая - на нужной скорости включаешь круиз - эта скорость фиксируется и контроллер старается ее поддерживать невзирая на спуски\подъемы. Естественно, в пределах рабочих оборотов и выбранной передачи. Любое касание тормоза или сцепления выключает круиз. Да-да, на УАЗе штатно стоят концевики и на тормоз (что естественно), и на сцепление (чему я немало удивился!). Нажатие педали газа не отключает круиз, можно выполнить обгон и по отпускании педали скорость вернется к запомненной. Каждое изменение режима работы круиза сопровождается писком, помимо этого индикация включенного круиза выведена на приборку. При падении оборотов менее 1000 (для дизельной версии) - круиз отключается сам.
Процесс установки: ( Collapse ) Вобщем, вещь для длительных перегонов в поездках совершенно необходимая.
Сайт автора и разработчика этой системы: http://skk72.narod.ru/. Если кто будет заказывать - говорите, что от меня, будет приятно)
Собственно это я к чему - ищу штурмана на первую часть экспедиции, по Китаю, до Катманду. И сегодня последний день, когда надо подавать документы.
Проезд по Китаю на своей машине довольно затратное мероприятие, собственно поэтому и ищу штурмана\пассажира, способного помочь финансово. Есть 2 свободных места. С 19 августа из Москвы или 24го из Оша, и до 13 сентября в Катманду.
1 . Где-то здесь в прошлом году начинался зимник на Усть-Кару. Но из-за активного строительства второй нитки газопровода все изменилось. На месте прошлогодней развилки стоит новенькая компрессорная станция, от основной дороги куча отвороток, но все они ведут к траншее под новую трубу. Уходим в тундру и безрезультатно ищем следы зимника:
1. Встречаются незамерзающие ручьи, приходится нырять в брод. Самое веселое потом на -17 и сильном ветре успеть за пару минут выбить весь намокший снег из подвески, иначе все замерзнет до состояния бетона и можно будет спокойно ждать лета: