Расскажу немного про свою машину.
Вид моего дизельного Патриота со стороны штурмана:
Дополнительно установлены: два двойных прикуривателя с питающими ubs-разъемами,
маленький преобразователь на 220В (в основном для зарядки аккумов фототехники, почти на все остальные гаджеты есть зарядки от 12В),
СБшная и УКВ-радиостанции,
сверху алюминиевый кронштейн для ноутбука с навигацией и держалка под телефон, прикрученная саморезами (не доверяю я присоскам),
снизу видна теплоизоляция салона (проклеен пол, внутренности дверей, потолок, все задние стекла так же наглухо заклеены теплоизоляцией).
Лобовое стекло двойное - на герметик для клейки стекол с зазором в 5мм приклеено второе штатное стекло от Патриота. Приклеено не герметично - снизу есть две маленьких отдушины для отвода влаги. Получается настоящий стеклопакет, внутреннее стекло теплое, сухое и не обмерзает, на наружнем снег не тает при любой температуре (соответственно и щетки не обмерзают). Из минусов - ночью все яркие обьекты двоятся.
Третья заправочная горловина для доп-бака на 100 литров. Расположить ее внутри штатного лючка не получилось, так как бак стоит довольно высоко и не получалось необходимого наклона от горловины до бака.
В подающую топливную магистраль и в обратку от двигателя врезаны переключающие клапана и раздельное управление ими выведено на приборную панель. Соответственно, комбинируя переключателями из какого бака брать топливо и в какой сливать обратку, можно хоть на ходу перекачивать солярку из допбака в штатные или наоборот. Дополнительное преимущество допбака, помимо большого запаса, в том, что он по сути внутри салона и обогревается задней печкой, солярка гарантированно теплая и можно ехать в -45 хоть на летней.
На топливозаборник в основном баке установлен подогревающий элемент, так же есть подогреватель на фильтре грубой очистки.
В допбаке поставлен УАЗовский датчик топлива, при переключении баков уровень топлива выводится на штатный индикатор, никаких дополнительных указателей не потребовалось.
Весомый аргумент в борьбе с морозами:
Внутри салона все пространство от спинок передних сидений занимает спальное место. Сейчас там спит автобокс, который завтра будет выселен на крышу - в нем поедут легкие и обьемные вещи: запасная одежда, пуховики, а так же стратегический запас пельменей, ну и мороженная рыба, которую я таки надеюсь купить в Салехарде)
Под спальным местом сзади выдвижные ящики с основным запасом продуктов (которые не морозить, как в боксе на крыше, а просто в холоде), тросы, шаклы, инструменты.. В боковой нише слева лопата и компрессор, справа запас питьевой воды в 5литровых баклажках.
Все задние стекла теплоизолированы каким-то твердым пенопластом.
За спинками передних сидений "теплый отсек": небольшие ящики с одеждой, кухней (посуда, горелки, кастрюли и т.д.), продукты для хомяченья на ходу (орешки, шоколадки и прочие сникерсы), фототехника, газ, антигель, огнетушитель, напитки газированные и крепкие.
Если чуть отклонить вперед спинку сидений, то верхняя часть спального места откидывается вверх и можно получить доступ к этим отсекам сверху, не выходя из машины.
Между передними сиденьями есть откидывающийся столик, на котором можно готовить и есть не выходя из машины. Но вот его я не сфоткал..
Что еще из изменений в машине? Поменял задние рессоры на четырехлистовые от пикапа, поменял шкворни на бронзовые, поменял все жидкости, включая тормозную, ну по мелочам список на А4 можно расписать. По сути нормальное ТО. Ну и запчастей у uazprofi.ru понабрал на всякий случай.
В остальных машинах более-менее аналогично.
Вот теперь можно ехать.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →